玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

禹晋永神秘退出微博江湖

2019/4/14 23:53:54 来源:中国西藏网

▲禹晋永在高调举行“维权会”后,却令人意外地选择了低调地退出他与网友沟通的唯一渠道。


 
     继高调举行维权启动仪式被批变成“暴发户庆功会”后,处于舆论风头浪尖的禹晋永又作出惊人之举。昨日下午,禹晋永在新浪微博上宣布:“从即日起退出微博江湖”,并且即时关闭了微博的评论功能。从开通到到关闭,禹永晋的微博见证着他的“辉煌”,粉丝超过了25000人。然而,微博却在他最为瞩目时戛然而止。昨日禹晋永接受记者采访时表示,自己玩微博上瘾了,耽误了正事,所以决定关闭,只能对两万粉丝说“都别粉了吧”。不过,也有网友质疑称,禹晋永是以退为进,是为了避开被媒体揭老底的风头。

  昨日下午16点37分,在禹晋永的微博上出现了这样一条博文:“本人宣布:从即日起退出微博江湖!”一时间,许多网友哗然,这条消息也迅速传播开去,仅半个小时便被转发多达千余次。不过,昨日傍晚,记者登录微博发现,禹晋永的微博发生了些许变化:首先是微博头像已改变,禹晋永的照片被撤下;而其微博中原来顶着许多光环的个人资料也不见了,变成“他还没填写个人介绍”;不仅如此,微博的评论功能也已经关闭了。

  对于近期炒得红红火火的禹晋永离开,博友们似乎并没有表现出不舍。不少网友拿他的离去来调侃。博友古清生说:“退走到什么地方去?原始森林的动物表示不欢迎的。”博友小城更是毫不讲情面地写道:“禹晋永老师走了,太可惜了。围脖上又少了一个笑柄。”不过,也有网友表现出同情,对他的离去感叹“名人在微博,的确好处不多,坏处多,是人,哪个没有点缺点错误啊”。

  微博关闭却仍在更新

  不过,记者发现,已经被宣布关闭的微博仍悄悄“工作”。昨日晚上8时许,记者发现该微博中有关于对禹晋永宣布退出的博文的12条评论全部消失。

  除此之外,变化还在不断上演——就在前两天,禹晋永还在微博中直播“维权发布会启动仪式”的精彩片断,图文并茂,甚至将维权发布会一直直播到庆功宴以及“高声飙歌”部分;随后又相继发布“公司架构图”、“捐款发票”等曾在启动仪式上展示过的“铁证”。

  但就在禹晋永宣布退出微博后的三个小时,当记者再次刷新微博,有关于“维权启动仪式”的博文神奇般地消失了。显示在首页上的,均是一些有关养生学内容、房产信息以及笑话。

  禹晋永:微博上瘾了,只好停掉

  自从禹晋永上升为新闻热点人物后,他的微博也随之热闹起来,先是被多家媒体揭出涉嫌违法的“老底”;后来又高调宣布举行“维权启动仪式”;随后又同步直播维权会引来骂声一片。而如今禹晋永又带着相关内容离开微博,这一系列的举动不禁让“博友”觉得十分诡异。

  有网友猜测禹晋永自觉锋芒太露,选择关闭微博“避风头”。也有网友判断,禹怎么说也是生意人,名声很重要,关闭微博或许能减轻负面影响。

  昨日傍晚,信息时报记者联系了禹晋永,他向记者证实了关闭微博一事,并且作出了解释。他说,新浪微博是从今年春节开设的,半年时间里,平均每天花上十多个小时接触微博,发现自己都上瘾了,尽管在微博上能吸收到大量的知识,并且能与朋友交流,但也占去了他很多时间,耽搁了正事,干脆就关掉了。

  对于微博上不少网友对他存在偏见,禹晋永表示网上是一个自由发言的平台,并不在意他们网友的评论。也并不能构成他关闭微博的原因。另外,他透露,近日公司刚合并了一个项目,希望接下来的日子能专心于工作。对于微博上两万五千多的粉丝,他只说:“取消关注,就别粉了吧。”

  此外,禹晋永还向记者表示,除了新浪微博外,自己没有其他的个人门户网站,新浪微博是他建立在网络上的唯一个人信息发布平台。

  禹晋永微博生存记

  有媒体报道称,禹晋永的微博写作展现出这样一幅生活方式与社会关系图景:与某市委书记在中国大饭店用餐,被老领导邀请吃饭,打高尔夫球,应邀参加高尔夫频道女主播的生日宴会。

  他会对不识货的网友表示愤怒,“你难道不认识这是韩启德副委员长和李鹏总理吗?”在微博
相关阅读:
广州装修 http://www.gzxy.com.cn/

  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号