玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

“金色眼镜蛇”联合军演在泰国举行

2019/4/1 19:47:02 来源:中国西藏网

 
    新华网泰国春武里府5月8日电(记者凌朔)东南亚地区规模最大的联合军事演习“金色眼镜蛇”8日上午在泰国中部春武里府开始举行,来自泰国、美国、印度尼西亚、新加坡的5000多名士兵和27名日本自卫队成员参加。

    泰国武装部队最高司令汶桑上将在春武里府乌达抛海军机场检阅了参加演习的士兵方阵,并参加了在宗天县演习临时指挥部内举行的揭幕仪式。

    汶桑说,本次军演主要侧重于联合搜救方面的测试与演练,增强各国各兵种之间的协作能力,同时有限展开海上联合登陆、空降联合登陆、联合反恐、联合人道救援等演练。

    自1982年以来,“金色眼镜蛇”联合军事演习每年举行一次。本年度的“金色眼镜蛇”联合军事演习为期11天,共有5324名军事人员参加,其中泰国士兵3089人,美军士兵2091人。演习主要场所包括泰国东北部和中部的主要海陆空军事基地及演练场。中国、韩国、菲律宾、澳大利亚、法国、德国6国派出观察员观摩本次演习。

 2007年05月08日 18:51:28  来源:新华网 


相关阅读:
赚钱平台 https://www.wanjizhuan.com/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号