玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中海发力商业地产 房企集体谋变

2019/7/5 10:49:02 来源:中国西藏网

随着万科、招商地产、金地集团等一线房企纷纷宣布加快商业地产步伐,在商业地产耕耘已久的中海地产也一改往日的低调作风。

近日,中海地产高调发布了中海系甲级写字楼“云商务”品牌战略,标志着其从传统商务开发商向商务综合服务商的战略转型。

这与万科向城市配套服务商转型不谋而合。实际上,在房地产进入下半场之时,各大开发商都开始谋求商业模式的转型,并小心求证着。

这与深圳CBD之王卓越集团在今年6月推出的“E+商务”服务平台有些类似,即结合现有的商业物业规模优势,进行平台资源整合,主动为客户提供各类增值服务,以寻求更多盈利增长点。

虽然中海地产对外很少提及其商业地产,但暗地里,其商业物业已经初具规模。

中海商业地产发轫于上世纪90年代初的香港,以香港湾仔的中国海外大厦为起点,目前项目已遍布香港、北京、上海、深圳、成都、青岛、西安、沈阳、济南、珠海、南京等20多个经济活跃城市,目前运营和发展建设的商业物业面积超过600万平方米。

作为国内最稳健的地产开发商,中海地产的转型折射出整个地产界的转型焦虑。

随着房地产行业由黄金时代进入白银时代,大多数房企开始探索转型,可谓“八仙过海,各显神通”。但仔细研究可以发现,商业地产几乎是各大房企转型中的“标配”。


相关阅读:
减肥餐 https://17jf.cn/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号