玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

印度3名姐弟成世界最肥胖幼儿 如何预防儿童肥胖?

2019/6/11 20:57:49 来源:中国西藏网

之道网导读:据英媒报道,来自印度古吉拉特邦的34岁男子拉姆什布赫·南德瓦纳有三个孩子,分别是女儿约吉塔(Yogita,5岁)与安妮莎(A……

据英媒报道,来自印度古吉拉特邦的34岁男子拉姆什布赫·南德瓦纳有三个孩子,分别是女儿约吉塔(Yogita,5岁)与安妮莎(Anisha,3岁),以及仅18个月大的幼子哈什(Harsh)。他们是世界上体重最重的幼儿,体重分别为34公斤、48公斤以及15公斤。三个孩子一周的食物足够两户家庭一个月的消耗,因为孩子经常感到极度饥饿,因此孩子母亲几乎每天大部分时间都在厨房做饭。她每天早上要做30张煎饼和1公斤的蔬菜咖喱。孩子的父母不知道为何其他3个孩子会长得如此胖。目前孩子父亲计划出售自己的肾脏为孩子们筹集手术费用,用以治疗病态。

当地医生认为,这些孩子患有Prader-Willi综合症,但不知道如何医治。这种罕见的遗传疾病的症状包括:总是感到饥饿、张力降低以及学习困难等。

儿童肥胖有什么危害?

1、导致成年肥胖。儿童肥胖,长大后就很容易肥胖。15-30%的肥胖成人在儿童期就肥胖;6-9岁时发生,43%会持续到成年;10-13岁时发生肥胖,80-86%会持续到成年。

2、导致相关疾病的危险增加。儿童肥胖引起的相关危险因素会延续到成年期,增加成年期患心血管、、、的危险。

3、心理-行为问题。对智商和学习能力的影响;对个性特征的影响;行为改变问题。

4、运动能力下降。呼吸功能一定程度下降,运动速度、爆发力显著低于正常体重儿童青少年。

五大对策,防止儿童肥胖

1、父母、祖辈的意见要统一

首先,要争取所有家庭成员的支持,尤其是要“搞定”爷爷和奶奶。不然他们一心软,父母一边督促孩子减肥,爷爷奶奶在背后给孩子补充营养多多,甚至直接对父母的做法直接予以否定,那么,减肥之路必定阻力重重。

2、多喝果汁和水,少喝甜饮料

肥胖的孩子大多酷爱喝、雪碧等碳酸饮料,这些饮料含糖多、含热量高,喝多了,宝宝不发胖才怪。因此,控制宝宝喝碳酸饮料是帮助宝宝减肥的重要途径。平时,妈妈应尽量用不含糖的果汁和清水来代替。在吃饭前,妈妈让孩子喝点果汁,一杯果汁进肚,小小的胃容量也就不多了。

3、均衡饮食,吃肉也要吃蔬菜

肥胖的孩子大多都喜好吃肉,而不喜欢吃,这使得肥胖宝宝的某些营养缺乏很严重。因此,父母应逐渐培养孩子什么都吃的好习惯。孩子的很少是天生的,多半取决于后天父母的榜样。如果你告诉孩子某样食物既营养又美味,而自己每回都躲得远远的,反而会让孩子对它更加反感,从而引起宝宝的偏食。因此,父母在设法让孩子多吃蔬菜的时候,自己也要做好榜样。

4、不要暴饮暴食,少食多餐

在,孩子们吃饭有时有点,而且妈妈反复向老师交待,孩子吃得差不多了就不用给了。在家里,妈妈也应该注意,不要看到孩子喜欢吃什么就无限量地让孩子吃,以免把孩子的胃撑大了,这样会使孩子吃得更多。一般两顿饭的间隔可以让孩子吃些,免得到了吃饭时,孩子由于饥饿吃得过多。

5、少看电视,多运动

吃饭的时候,电视里放的大多是卡通片,因此,为了让孩子安静、顺利地吃饭,父母就让孩子边看电视边喂饭,但是这样做并不好,这样很容易导致喂饭过多。另外,父母可以发现生活中,爱看电视,少运动的孩子大多比较胖。

为了防止继续胖下去,全家人都该调动孩子的积极性,陪他在小区里散步或做其他运动。专家认为,要克服孩子的惰性,应该是鼓励而不是强迫孩子进行。如果孩子不喜欢跑步,那么就教他打球或做游戏。如果孩子不喜欢一次做40分钟的运动,那么一天四五次,每次10分钟,也能达到健身的效果。


相关阅读:
传奇珠江电缆 www.zjcqdl.com
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号