玉门娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

《肩上蝶》符合流程没违规 评委至今未看片

2019/5/15 1:57:42 来源:中国西藏网

  

海报



  第14届上海国际电影节竞赛单元昨日爆出闹剧。

  金爵奖入围影片《肩上蝶》此前因为没有媒体看片而被质疑“禁赛片”,电影宣传方苦心向记者解释“拷贝迟到,能够观摩到的观众和媒体有限”,昨日被曝片方包下所有观众票,还找来“假观众”作秀撑场。爆料称,制片方和发行方绕过导演,擅自将120分钟的《肩上蝶》修剪成90分钟的所谓“公映市场版”。随后,导演张之亮在个人微博上宣布退出影片宣传,对此复杂又无厘头的状况,电影节官方发言人唐冰表示,“电影节还在进行中,目前《肩上蝶》符合电影节入围的所有流程,没有违规参赛,电影艺术品质上的争论,还是需要留给评委评判。”

  艺术理想vs票房需要

  本月15日中午,《肩上蝶》举行首个电影节记者会,导演张之亮缺席,宣传方给出的说法是“导演颈椎病犯了”。在次日的放映场外,所有媒体都被拦在门外,被告知“满场”。本次电影节,《肩上蝶》仅在上海影城103个座位的7号厅放映一场。与之相比,其他竞赛片的场次不仅多,而且都是300人以上的大厅。

  面对媒体和影评人的诸多怨言,昨天凌晨1点57分,“病中”的张之亮导演在个人微博上终于开口:“请明白,一个创作人是无力阻止权力范围以外的不合常理的种种安排。但请相信我会坚持电影信念……接受不属于意愿的创作安排,这等同出卖所有信赖我的工作人员的心血成果。”

  随后,有知情者告诉记者,《肩上蝶》将于7月8日登陆国内院线,发行方为了增加上映时的放映场次,提高票房回报,绕过导演将120分钟的《肩上蝶》剪成了90分钟。因此,张之亮已经决定退出《肩上蝶》宣传。

  昨天上午,记者联系上张之亮的助理,对方仅表示代为转达,但截至发稿时一直未有回应。有知情者透露,张之亮没有离开上海。《肩上蝶》的发行方“盛世新影”负责人高军告诉记者,“我们也是为了片子好。”他承认的确在《肩上蝶》的修剪上没有和张之亮直接沟通,“投资方无条件同意导演所有的要求,陆陆续续投了将近5000万元,导演也需要为投资人负责吧!”高军表示,为了《肩上蝶》的市场效果,发行方找来了一位一流的剪辑师,效果也很好,适合市场的要求,“如果导演不满意,我们可以商量。90分钟不满意,我们可以100分钟。”

  评委至今未看片

  此前王全安导演在接受记者采访时透露只看了部分华语参赛片,当被问及未看的那部是否就是《肩上蝶》时,他表示“无可奉告”,“这是每个文艺片导演都会遭遇到的困境。”昨天,本届电影节评委,越南导演陈英雄在听完记者转述张之亮事件后十分感慨,因为他本人也曾经遭遇投资方要求删减影片的情况,“我只能说,我会慢慢适应。”面对《肩上蝶》导演、投资方、发行方之间的混乱和拷贝迟迟不到影响评委看片流程的质疑,电影节官方发言人唐冰表示,“电影节还在进行中,没看的肯定也会第一时间补上。《肩上蝶》的参赛符合电影节入围的所有流程,我们不会干涉送来的是哪个版本,电影艺术品质上的争论,还是需要留给评委评判。”早报记者 李云灵


相关阅读:
赌博游戏网 http://www.kzLjwed.cn/
  • 玉门新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 10aw.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号